Эффективные микроорганизмы для сельского хозяйства

ЭМ — Эффективные микроорганизмы: Сила эффективных микроорганизмов принесет нам возрождение.

Что такое ЭМ?

Слово ЭМ это сокращение, две первые заглавные буквы английского названия группы самых полезных микроорганизмов, выведенных и сгруппированных путем долгих исследований. (Effective Microorganisms)

Основными составляющими этой группы являются кисломолочные бактерии, дрожжевые грибки, грибки закваски и другие подобные им микроорганизмы уже долгое время используемые человечеством в приготовлении хлеба, сыров, йогуртов, вин, пасты мисо и других продуктов, подвергаемых брожению. Такие микроорганизмы находятся повсюду в живой природе вокруг нас.

Работа Эффективных Микроорганизмов.

Существуют Микроорганизмы полезные и вредные для человека. Например, если оставленное на некоторое время при обычной температуре молоко будет захвачено группой вредных бактерий, оно не только будет выделять неприятный запах, но и станет для человека ядом.

Однако если то же самое молоко подвергнется влиянию кисломолочных бактерий, то на свет появятся вкусный сыр или йогурт или ещё какой-нибудь полезный для здоровья человека продукт питания.

Преобладание Эффективных Микроорганизмов в окружающей среде ведёт к её возрождению.

В зависимости от преобладания в окружающей среде группы полезных или вредных микроорганизмов всё живое возрождается, оздоравливается или разрушается и гибнет. Вода, земля, воздух—всё имеет отношение к миру невидимых глазу микроорганизмов. Не значит, что все на свете микроорганизмы являются только полезными или только вредными. С помощью ЭМ можно установить правильный баланс, способствующий восстановлению окружающей среды.

«Взаимовыручка» Эффективных Микроорганизмов ЭМ.

В группе ЭМ сосуществуют микроорганизмы «любители» и «нелюбители» кислорода. Взаимодействуя между собой они выделяют вещества, становящиеся кормом друг для друга, таким образом обеспечивая друг другу безбедное существование.

Поэтому в сравнении с группой одинаковых (однородных) микроорганизмов такая группа легче приспосабливается к существованию в любой среде и становится эффективной как в сельском хозяйстве и животноводчестве, так и в рыборазведении и водоочистке. Говоря простым языком, оказавшись в любой среде, ЭМ становится «группой поддержки» для существующих там полезных микроорганизмов, способствует их скорейшему размножению, а соответственно и естественному возрождению природного баланса.

Человек находится в море микроорганизмов.

Считается, что в теле взрослого человека взаимодействуют 10000000000000000 микроорганизмов. Так их количество в одном кулаке примерно соответствует количеству жителей земного шара. Мы с вами плывём в невидимом море. И если задуматься, что всё вокруг состоит из микроорганизмов, то грамотно используя их силу и эффективность мы можем избавиться от многих проблем.

Технологии ЭМ применяются во всем мире.

В настоящее время ЭМ производится в 55 странах мира, обучение использованию ЭМ технологии производится в 130 странах, а в 15 странах реализуются ЭМ проекты на государственном уровне.

В каждой стране ЭМ находит своё применение: это сельское хозяйство, животноводчество, очищение стоков, уничтожение запаха мусорных свалок и т.д. и т.п.

ЭМ это материал, требующий минимальных затрат, потому что начальное его количество может быть легко увеличено.

Количество ЭМ можно увеличить. Способы существуют самые разные – от простого брожения в пластиковой бутылке до использования механизма увеличивающего количество микроорганизмов в сотни и тысячи раз (Хякубайрики, Сэнбайрики).Если способствовать размножению микроорганизмов ЭМ, то можно существенно сократить расходы на приобретение материала.

Так как ЭМ –это группа живых организмов, при добавлении в раствор «корма»(патока) они начинают размножаться и любой из нас может легко и просто увеличить их количество.

Самый простой способ—смешать ЭМ-1 и патоку в соотношении 1—5%, добавить простую воду или воду после промывки риса перемешать, закупорить и оставить на 1-2 недели. Когда кислотность будет равняться менее 3.5 PH—раствор готов. В процессе брожения будет выделяться некоторое количество газа, поэтому периодически емкости необходимо откупоривать.

ЭМ-1

Основным материалом ЭМ-1 являются дрожжевые грибки, молочнокислые бактерии и грибки закваски.

Патока

Патока производится из выжимок сахарного тростника и является кормом Эффективных Микроорганизмов.

ЭМ- раствор *(питательная среда, среда брожения)

Добавив к живым микроорганизмам патоку(корм) мы можем легко и просто увеличить их количество. Нужно лишь смешать ЭМ-1 и патоку в соотношении 1—5%, добавить простую воду или воду после промывки риса перемешать, закупорить и оставить на 1-2 недели. Когда кислотность будет равняться менее 3.5 PH—раствор готов. В процессе брожения будет выделяться некоторое количество газа, поэтому периодически емкости необходимо откупоривать. В зависимости от количества патоки и рисовой воды цвет раствора может довольно сильно отличаться.

Применение аппарата ЭМ ( Хякубайрики, Сэнбайрики)

Используя данный аппарат мы можем приготовить большое количество раствора ЭМ. Для начала при помощи аппарата увеличиваем количество ЭМ в 100 раз. Затем используя пластиковый бак, вместимостью в тонну увеличиваем полученный раствор еще в 1000раз. Таким образом при малых расходах получаем количество достаточное для применения в животноводческих, сельскохозяйственных и очистительных проектах.

Продукты, произведенные с использованием ЭМ технологий.

ЭМ керамика

ЭМ керамика—это продукт, произведенный путем добавления раствора ЭМ в глину и последующего мгновенного обжига. Керамика становится так называемой крепостью для микроорганизмов, закрепляющихся внутри неё. Использование подобной керамики очень результативно.

ЭМ-Х Голд

Освежающий напиток ЭМ-Х Голд изготовлен с применением знакомых всем японцам бактерий, используемых в приготовлении пасты мисо, соевого соуса, и т.д.

Для получения данного экстракта микроорганизмы сгруппированы с применением ЭМ технологии и естественных сил природы, таким образом, чтобы раствор имел наиболее полезный для здоровья эффект.

Президент Уан
Поделиться:

Нет комментариев