Черноморская пшеница сравнялась в цене - Refinitiv Agriculture

Экспортные котировки на Черноморскую пшеницу на базисе FOB глубоководные порты на прошлой неделе немного укрепились.

Цены предложения на российскую пшеницу с протеином 12,5% поддерживаются высоким курсом валюты и слабыми внутренними закупками, тогда как цены на украинскую пшеницу с протеином 11,5% укрепились за счет оживления импортного спроса. В результате спред между российской и украинской пшеницей сократился до минимального показателя.

Цены предложения по поставке российской пшеницы выросли до $188-189 за тонну на базисе FOB. Российская пшеница продолжает испытывать сильную конкуренцию со стороны европейского зерна, цены на которое более привлекательные вследствие снижающегося курса евро. Это не дает надежды на существенный рост зерновых цен на мировом рынке, полагают экспортеры.

На внешнем рынке активизировался спрос на украинскую пшеницу со стороны стран Северной Африки и Юго-Восточной Азии, подтвердили сразу несколько украинских трейдеров. Цены предложения на украинскую пшеницу выросли до $187-188 за тонну.

В связи с дефицитом фуражного зерна спред между пшеницей продовольственного и фуражного качества также минимальный. Зерно с фуражными показателями предлагается практически по цене продовольственного, отмечают украинские трейдеры.
Поделиться:

Нет комментариев