Кто и как разгромил холдинг «КазАгро»?

Ущерб в 400 млрд. тенге у «КазАгро»: как его творцы обзаводятся недвижимостью, отдыхают в Боровом и Нью-Йорке, а «дыры» закрывают за счет денег ЕНПФ и пособий многодетным матерям и малоимущим.

Снял очередное видео в рамках проекта «Мейнстрим», где решил рассказать о недавнем нашумевшем выступлении в Мажилисе его спикера Нурлана Нигматулина, назвавшего госхолдинг «КазАгро» — бермудским треугольником, в котором исчезают деньги, предназначенные для казахстанских фермеров.

По «горячим» следам высказываний Нигматулина известный телеграмм-канал «Uzyn Qulaq» запустил пост о том, на кого и почему мог «наехать» председатель Мажилиса…

Однако я ставлю под сомнение версию телеграмм-канала, так как хорошо знаком с ситуацией изнутри.

Поэтому, почему бы не поведать, кто на самом деле стоит за баснословным ущербом нашему многострадальному «КазАгро».

Как на него вешались колоссальные валютные долги, а затем эти же люди лоббировали покрытие этих долгов деньгами из нашего пенсионного фонда и госфонда социального страхования.

Как в итоге, за счет наших пенсий и пособий социально уязвимым слоям населения набранные валютные долги холдинга «КазАгро» все-таки были погашены.

А те, кто эти долги наделал – по официальной версии, ввиду «абсолютно неумелого руководства», вполне сносно себя чувствуют.

Кто-то является рантье – обладателем большого количества недвижимости на левом берегу Астаны (Нур-Султана).

Кто-то хорошо отдохнул с группой эскорт-девиц в Боровом, сняв на выходные особняк и более 20 девушек.

Кто-то выкупил дорогущие места в ВИП-ложе для всей семьи в Мэдисон-сквер-гарден в Нью-Йорке, тем вечером, когда там боксировал наш Геннадий Головкин.

На одно лишь надежда, что новое руководство Минсельхоза и холдинга «КазАгро» положит конец этому безумному расточительству и якобы бестолковому управлению, которым, кстати, весьма удобно прикрывать всевозможные убытки и потери, исчисляемые в сотни миллиардов тенге.

Ведомости Казахстана

Поделиться:

Нет комментариев