Цены на Черноморский ячмень нового урожая немного укрепились

Неблагоприятные погодные условия несколько поддержали цены на ячмень нового урожая в Черноморском регионе, показывает мониторинг Refinitiv. Заморозки в апреле и длительные осадки в мае вызывают обеспокоенность операторов украинского рынка относительно состояния посевов ячменя нового урожая.

Торговая активность по украинскому ячменю направлена на поставки в Китай. В связи с этим операторы рынка оценивают торговые перспективы в свете введения Китаем антидемпинговой пошлины на австралийский ячмень и отмечают сильную конкуренцию с ячменем французского происхождения, спрос на который более активен. Цены на французский ячмень были также поддержаны активным спросом со стороны Китая, отмечают трейдеры.

На базисе CPT Одесса трейдеры озвучивают две закупочные цены на ячмень нового урожая: на обычный ячмень — около $163-165 за тонну, и ячмень с документами для экспорта в Китай – $170-172 за тонну. Однако, как полагают операторы рынка, премия для Китая будет сужаться в будущем.

Предложения российского ячменя нового урожая из портов Азовского региона стартовали с уровня $165 за тонну на базисе CIF Мармара с поставкой в июле. Цены спроса на рынке пока отсутствуют. Цены предложения ячменя старого урожая, зафиксированные Refinitiv еще в середине апреля на базисе FOB Азов, составляли $160 за тонну.
Поделиться:

Нет комментариев