По всей России массово сдохла рыба в водоемах (видео)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители сразу нескольких регионов России жалуются на массовую гибель рыбы.

Так, в Учалинском районе Башкирии заметили скопление мертвой рыбы обнаружили в озере Ургун. В минэкологии республики заявили, что замор произошел зимой из-за недостатка кислорода подо льдом, пишет издание Пруфы.рф.

На мор в реке, что напротив елабужского поселка Тарловка, пожаловались и жители Набережных Челнов, передает InKazan. Предположений по поводу гибели рыбы, которой усеян берег, два: нехватка кислорода или слив нечистот, полагают татарстанцы. Однако Минэкологии республики пока не дает комментариев.

В Кяхтинском районе Бурятии почти весь берег Кударинского водохранилища был усыпан мертвой рыбой. Местные жители сняли произошедшее на видео и опасаются заражения. На место выехала бригада ветеринаров, сообщает «Байкал-Daily».



Такое же зрелище наблюдалось на пруду в поселке Крутое рядом с Екатеринбургом. По словам очевидцев, еще накануне там можно было ловить рыбу, сообщает E1.ru. Местные жители считают, что в водоем слили токсичные вещества. Поблизости находится свалка Уралмашзавода.

В Коми о массовой гибели рыбы стало известно 11 апреля. Как пишет «КП», рыбаки предположили, что причиной стала нехватка кислорода. В Росрыболовстве по факту гибели рыбы возбудили два уголовных дела.

На Алтае в селе Каяушка также массово погибла рыба в водоеме, передает Altapress.ru со ссылкой на группу «Инцидент Барнаул» во «ВКонтакте». По версиям некоторых комментаторов, «виноваты те, кто должен контролировать весенние паводки» — они якобы заранее «сбросили воду зимой до нуля, и рыбу раздавило о дно льдом».
Поделиться:

1 комментарий